Journée mondiale de l'alimentation

Le SICTOM et les Abrets en Dauphiné vous proposent un programme « aux petits oignons », riche en astuces, découvertes et ateliers, balade à la connaissance des plantes sauvages comestibles, stands, animations et cuisine zéro-déchet, anti-gaspi.

10h00/12h00 :
Atelier 1 : « L’alimentation au cœur de notre santé » par Carole PROS, naturopathe conférencière et formatrice. Lors de cet atelier vous découvrirez l’essentiel sur nos besoins, les intérêts d’une alimentation biologique et végétale, les modes de cuisson…

Atelier 2 : « balade à la connaissance des plantes sauvages comestibles pour tous » par Christine Muscat de Arômes du monde et LithOs.

A partir de 12h00 à la salle Vercors de Fitilieu, animations et ateliers sont au menu de cet après-midi gratuite et conviviale. Les visiteurs pourront participer gratuitement à divers ateliers : cuisine d’épluchures, dégustation, découverte de la lactofermentation, techniques de conservation, jeux…

Ouvertures

Samedi 16 octobre 2021 de 10h à 15h.

Tarifs

Accès libre.

« retour à la liste

Journée mondiale de l'alimentation

185 route de la Reverdière

38490 Les Abrets en Dauphiné